すこ~し・・風が冷たく感じる・・心地よい辛口&発泡なおいしい日本酒がおすすめの”長良川”です。
この週末から・・ゴールデンウィークっていう期間なんですよね?
いつもよりは ゆっくり出来る休みとなるか・・・、はたまた 予定びっしり(^○^)で楽しい忙しい休みとなるか・・、きっといろいろでしょうなぁ。
私は、少しは ゆっくりできる時間がありそうなので、普段になかなか出来ていないことを ごそごそと お家の中で働いてみたり・・、ちょっと 腕に撚りをかけて・・(^^ゞ 愛しの?ダーリン♪?にどうだっ!!♪とばかりに お食事を作ってみたり・・、と そういう意味では 予定びっしりですね・・(^_^;)
腕に撚りをかける・・のも・・・、かけたように見せるっ!・・というテク♪もありまして・・・
この時期、新米?主婦の私としてのおすすめレシピは これっ!です。
・・・といっても、このレシピの出所は、例の ”長良川蔵元 女将”でありましたm(__)m
ちょっと 頑張って奮発して 「そらまめ」をさやごと買います→魚焼きグリルにさやごと入れて焼きます→さやが 結構 黒く焼け焦げてきたら→完成♪
「そらまめ」がさやの中で 程よく 蒸されて 味わいも閉じ込められて・・うまい!!♪
そろそろ長良川のおいしい辛口や発泡にごり酒が呑みたくなってきましたね??
・・・・これは、ダーリンも 大喜びだと思いますよ!
・・・簡単だし、素材を活かせるし、
・・・簡単だし・・、
・・・撚りかけたように見えるし
・・・◎♪(^○^)
長良川の辛口や 発泡にごりも
と~っても よく合いますよ
|