この写真は何でしょう? タコです! もちろん「蛸」です。
週末に名古屋の「日本酒の会 sake nagoya」に、岐阜の若手蔵元有志」をテーマに、四名の蔵元と一緒に参加をさせていただきました。
http://www.sakenagoya.com/ 会場:旬彩処かのう様 名古屋市中区三の丸1
成績・雰囲気は、是非とも会のHPで感じてください。岐阜は小さな蔵が多いですが、個々が個性を持って頑張ってます。「岐阜の酒は旨い!」を、アピールできたとお思います。
その会の料理で出てきました、タコの「丸茹で(かな?)」
いや~、やわらかくて、でも味はしっかりしていて美味しかったです。正直、酒ももちろん大事ですが、肴(酒菜)あっての宴ですもん。とにかく、料理が美味しかったです。
ただ、もちろん。一番美味しかったのは、参加されていた皆さんの笑顔でした。造り手顔負けの知識を持った方も多かったですが、何より日本酒を素直に愛して下さる方が集まっている会で楽しかったです。
今後も、一人の酒好きとして参加したいな~。
よろしくお願いいたします。
|