昨日の立春朝搾り おかげ様で 日本名門酒会の加盟店様にて 販売していただいております。
「おいしい!!」とのお言葉もいただけて ほっとしている今日です。
昨日の 初挑戦当日を過ぎこせて 今日は 少々 ぼ~っとしている部分もある 長良川蔵元面々ですが・・(^^ゞ
ぎふの長良川蔵の立春朝搾りの当日の様子を画像にて・・・(*^。^*)
本部の田村様はじめ 加盟店様 皆様に ラベル貼り作業を していただいた様子ですよ♪
まずは、当女将が貼り方の説明
いよいよ お酒がびん詰めされて 詰め場から出てきました!
この瓶に ラベルを貼っていくのですよ
貼り作業が スタートです♪
一斉に 作業はじまり・・
貼った後は 保護ビニル袋にも入れて・・
更に 貼り作業bは続き・・
720mlより 1.8Lは持つのも重いですね
どんどん詰め場から出てくる 立春朝搾り♪
貼る位置を示す道具を使っての貼り作業
まだまだ 貼る作業は続き・・
みなさん かなり 手早いです!!びっくり~♪
びん詰めの方が スピード遅くて 待ちぼうけになるシーンも ありつつ・・
貼った側から 箱詰めもされて・・
まもなく 出荷へと♪
皆で 1本1本 手貼りされて 愛情スパイスも加わり美味しさが増してることでしょうね♪ |