立春朝搾りの続編です・・話が長くなり・・失礼してます(^^ゞ
おかげ様と 長良川の立春朝搾り
「おいしかったよ~」
「飲み始めたら すぐに なくなっちゃったよ」
と うれしい声をいただいてます。 ありがたいですね!
今後は いつもの 長良川も おいしいから よろしくお願いしますね♪って
ここぞと!調子に乗る私なのでした(^^ゞ
=立春朝搾りの搾り始めは もちろん 真っ暗な夜中ですが・・
集まって 立春朝搾りイベントが始まる早朝も このように真っ暗でした・・
始まりの挨拶を本部:田村さんから
そして 時は進み♪ ~
・・・出荷終了頃には~
こ~んなに 明るくいい天気になった~♪
晴れわたる青空までの間の様子をまた ご報告↓。
立春朝搾りの朝、長良川立春朝搾り生原酒が びんに詰められていきました
びん詰め場の様子です
当 長良川蔵の 日常業務の 精鋭部隊の女性達が作業にあたります♪
まさに びんに詰められていきます
栓をしっかり 締めてます
最後にも びんを拭いて・・
このようにびん詰めされて出てきました♪ ここから・・・
ラベル貼り作業へと進むのです |