続・酒蔵ライブ 感謝を込めて:おいしい日本酒なら辛口・発泡日本酒「長良川」 岐阜県 蔵元 小町酒造

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続・酒蔵ライブ 感謝を込めて

梅雨入りした!と 気象庁から発表がありました 岐阜エリアです

もう梅雨の時期なんですね



梅雨・・とは 梅が熟す頃に降る雨・・を表現したところからのいわれだそうですね



暑いようでも なんだか 油断すると小さぶい感じのする 今日は はっきりしない雨模様な日となっています。

(私は ちょっと 風邪ひいたみた(~_~;)  皆さんもお気をつけて)



さて、 6/6の酒蔵ライブの様子の続編です!!

(※画像を 一部、水彩画風にアレンジして掲載しております)



当日 ライブの始まる かなり前の時間から・・それは 早朝6:30頃から すでに げんきかいの方々の 蕎麦打ち名人方々の作業は 始まっておりました





そば粉から 蕎麦になる はじめの一歩の作業ですね

かなり 手馴れておられます(*^。^*)



大きな台と 長い麺棒です



たくさんの手打ち蕎麦を打って 大変だろうなぁ・・というのは 私の素人考え?

なんだか 楽しそうに リラックスして 蕎麦を生み出していらっしゃるように見えます



きれいに 大きく 伸ばされてます!!



話しから、名人さん 各人で 蕎麦打ち方法に個性があるようですよ

それがまた そば打ちの 醍醐味なんでしょうか??

食べる時が待ち遠しくなりました(*^。^*)



蕎麦打ち道具 各種!! 見入ってしまいました! 

この そば切り包丁で 蕎麦が出来上がってくるのですね



6/6 皆様をお迎えする前の 当日の様子でした~

(続く)



2009年06月10日
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