わ~!!
随分と 蔵のたよりの更新に日にちが開いてしまいました~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
そして 今日あたりから ぐっと寒くなりそうな 岐阜の長良川蔵元エリアです。
たよりを書くのが開いてしまったその間 何してたかって??
おかげ様と かなり ご注文をたくさんいただいていた日々で
おかげ様と 忙しく奮闘する日々をすごしておりました!♪
お歳暮や冬ギフトのご注文を下さった皆様!!
本当にありがとうございます♪
まだ 受付はしております♪
よろしくお願いしま~す
蔵では 私が蔵のたよりを サボっている間も 酒造りは 進行していっておりまして♪
今日は 麹が麹室から出てきて 冷まされてきたその後 蔵の中へ出て来た「出麹(でこうじ)」の様子の一場面画像です。(←説明がヘタでごめんなさいね(^_^;) )
その手は蔵元杜氏です
麹って きれいだわっ!!
麹を広げてるようです
こんな感じで タンクの投入される時を待っているようです
|