一昨日 株式会社CHERRY STONE主催の『WAを楽しむ利き酒会』 に
蔵元として参加をしてまいりました。
参加される方が、日本酒セミナーに通われているとか事前にお聞きしてまして、
また? 結構緊張してましたが。
結果~
本当になごやかな楽しい会でした。
参加された皆さんの、「お酒を美味しく飲みたい」との思いが伝ってきました。
蔵元も、酒はそれ自体を語るだけでなく、飲食の楽しさを演出するツールで
あるべきだと考えてますから、楽しい“場”こそが酒の会の本懐です。
本日の酒リストです。
今の時期は、生酒や華やかな酒をお伝えしたいとの主旨ですが、
熟成途中の「ひやおろし」も味を見ていただきました。
長良川の『旨味』の酒を伝えました。
仕込六号が予想以上に高評価!大吟醸系が一番かと思ってましたので。
やはり、食事との相性は本当に重要です。日本酒は『食中酒』たれ!と、考えてます。
丸の内 かめい の 亀井様と 主催の尾ノ上代表の2ショット!
浴衣姿 ものすごくお似合いでしたよ~。
お料理 美味しかったです。
蓮根のはさみ揚げが個人的には お気に入りでした。
シンプルなお出汁や塩味で、お酒と相乗効果のあるメニューで幸せでした。
お世話になりました。
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