朝晩は ぐっと 冷え込むようになりましたね
(>_<)
一日の中での 気温差が 結構大きいこの頃ですが・・・
風邪など 引いておられませんか?
ちょっと離れたエリアからは インフル・・・の流行の話も聞こえてきています
昨年冬のように
「備えあれば・・」の第一歩として
「手洗い&うがい」を お家に帰ったら まず 一番に 実行しなくては!!
と 気合いの入る季節ですね
なんだかんだと 昨年冬に その習慣が身に付いて
ずっと 続けていらっしゃる方も多いようで!
良い習慣は 続けたいものですね
さてさて・・・
この週末は、
我が!各務原市の 産業・農業祭にて
長良川の日本酒を買ってくださったお客様♪に 心より 感謝申し上げます。
そして!
「えっ! 各務原市に みっつも 酒蔵ってあったの~!?」と
貴重な(?)情報に気づいてくださったお客様♪ & 知ってくださったお客様♪
ありがとうございます!
プチ追加情報をお知らせしますと・・
みっつ(←3ヶ)の酒蔵の中でも
イチバン ち~さな 酒蔵が 当!長良川銘柄の小町酒蔵なんです
それでも 創業100余年・・・
この かかみ野の地で
名水長良川の伏流水をつかい
日本酒を 醸してまいりました
m(__)m
洗練された・・・というよりは
お米の旨味を しっかり 味わえる
旨味あるほっ!とする酒を お届けしたく
蔵元自らが 杜氏となり 日本酒を醸しております
日本酒造りの中での
生命の神秘を感じて
その感動の中から
酒蔵に 自然環境音楽のヒーリングミュージックを 響かせて
酒造りをし、熟成を重ねております
・・・という 小さな酒蔵ながら
心を込めて
この冬も 日本酒を醸していきたい 小町酒造です
どうぞ お見知りおきを!!
ただ今、この季節 イチオシの 季節酒
「しぼったまま熟成純米」
好評発売中です♪
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