さっぶい(←とても寒いの意味)日が続いていますね
(@_@;)
雪が ベタ雪で 水分多い雪が 各地に降ってるようですね
雪で大変な天候になっているエリアの方に
お見舞い申し上げます。
想うんですが・・・
酒蔵で醸す日本酒には その水がなくちゃ そもそも成り立ちませんし
人だって 水がなくちゃ 生きていけません。
しかし
でも 大切な水も 重たい雪になって降ると とても 難儀なものになってしまい・・・
水だって 大量に降ると 洪水に・・・
また いつぞやのように 雪も少なすぎても 水不足になるし・・・と
どんなものにも 必ず 両面が存在するってことなんでしょうか・・・
(う~ん (@_@;) )
とにかく どこにも 大事ないこと 祈りたいですね
さてさて
いろんな面があるとえば
オモシロイコメントをききましたので 言いたくて(*^。^*)!
聞いてくださいな♪
それは
きき猪口!というものについてです♪
そのきき猪口という器を 酒蔵では 各段階で 日本酒の味わいや色合い等々をチェックする際に 大いに使いますが
その器をのぞくと 青い円が書いてありますよね
普通には きき酒の時に これにより 色合いなどを見るわけなんですが
これを 酒器として 使ってる お客様が
「どの酒も 二重丸◎ の出来栄えって言われてるようで
これで飲むと 一層オイシイっ!♪」
・・・と♪ 長良川酒を飲みながら コメントされ♪
ナルホド!!!
二重丸(◎)ですか♪!!!
オモシロイ発想だし
日本酒を愛されてる その コメントに
感動し ナルホド♪ と
おもわず 笑っちゃったのでした♪
イイネ♪
二重丸 ◎ もらえるとうれしいし♪
ちなみに・・・・ハナマル♪のも ないかな(^^ゞ
(無いってば(>_<))
これでなくとも ハナマルにおいしいわっ!と言ってもらえるといいなぁ
今年の新酒も♪
|