できました!!!
長良川蔵元 の 人気もの
あのチョウカラクチ!!の
しぼりたて「滓(おり)酒」!!!
ようやく!
ようやく!!
できました!!!!!
ほんと 今期は 醗酵が
ゆっくりでした。。。
また、超辛口は しっかり しっかり ゆっくりと究極まで醗酵してもらってこそできあがるお酒ですからね
よけいに できあがりまでが ゆっくり と なりました。。。
Q: ところで 滓酒とは?
A:細かい 滓(おり)の部分が入ってるお酒のことです
おり酒を びん詰めして様子は こんな感じ。。。ですよ
細かい滓(おり)で 全体に白くなっていますね
やがて 静かにさせておくと
こんな感じで 沈んで参りまする
貴重な 超辛口の 滓(おり)酒です
|