梅の仕込みの6月の
長良川蔵元 小町酒造です
長良川の梅酒は
おかげ様で
その味わいが 好評です
ヒミツは
まずは 梅の実が 特別な梅の実であること!
ご縁により
福井の「梅博士」さんが育てる梅で仕込む梅酒なんです
そして
長良川蔵オリジナルの所以でもある
長良川蔵の醸す日本酒をつかっているところ
その中でも
あの「超辛口」の原酒をつかって仕込んでいることです
そんな貴重な蔵の味わい梅酒を
梅酒だけの 「梅酒」商品と
梅の実がターップリ入った「食べる梅酒」商品とで
お好みで楽しんでいただける2アイテムにて
お目見えしておりますよ
この夏への オススメとしては
その梅酒と 食べる梅酒とをつかい
炭酸で割っての 梅酒ハイボ-ル♪
食べる梅酒の梅の実もいれて
梅酒をコップ半分に注いで
その上から
炭酸水を 注いでいみました!
日本酒梅酒ハイボール♪
なかなかと上品な梅酒ハイボールになりましたよ
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