この季節の蔵は

2010.12.18

清流長良川の伏流水をつかい

自然環境音楽(ヒーリングミュージック)が響く酒蔵にて



目下、酒造り 真っ最中の 長良川蔵元です(*^。^*)



いい緊張感で張り詰めた空気 & ほわっ♪ とする生命の息吹感と

そんなエネルギーに溢れる酒蔵の中は


小さな小さな 岐阜の地酒蔵の蔵であっても


蔵人でない事務方の私は

神聖な場所感に おいそれと気楽に入るわけにはいかない感じがいつもします



夏も熟成しているお酒たちがそこにはいるのですが

この造りの季節は

やっぱり その他の季節とは


まったく 雰囲気が違います



冷えてるんだけど

その中から ホワホワ感が・・・


・・・酒を醸す生物たちの生命感という感じでしょうか!



エネルギーとして あたかいものが 蔵の外へも 溢れでてきます



今期初めての 搾りも済んだよう




新酒しぼりたて発売は

少々 遅れております・・・



ただ今は

「しぼったまま熟成純米」が おかげ様で  好評発売中ですよ♪