うめ~シュ

2011.06.24

梅の仕込みの6月の





長良川蔵元 小町酒造です





















長良川の梅酒は





おかげ様で







その味わいが 好評です

















ヒミツは



まずは 梅の実が 特別な梅の実であること!







ご縁により



福井の「梅博士」さんが育てる梅で仕込む梅酒なんです

















そして



長良川蔵オリジナルの所以でもある



長良川蔵の醸す日本酒をつかっているところ









その中でも



あの「超辛口」の原酒をつかって仕込んでいることです















そんな貴重な蔵の味わい梅酒を





梅酒だけの 「梅酒」商品と



梅の実がターップリ入った「食べる梅酒」商品とで



お好みで楽しんでいただける2アイテムにて

お目見えしておりますよ















この夏への オススメとしては





その梅酒と 食べる梅酒とをつかい



炭酸で割っての 梅酒ハイボ-ル♪





食べる梅酒の梅の実もいれて



梅酒をコップ半分に注いで



その上から



炭酸水を 注いでいみました!











日本酒梅酒ハイボール♪







なかなかと上品な梅酒ハイボールになりましたよ