十月吉日 蔵入り

2011.10.28

秋晴れの青空が広がる10月もわりの頃となる



















今期も

蔵元杜氏であります 金武直文 を中心として

長良川の酒・小町の酒を醸して参ります






11月に入り 酒米が入荷してまいりますと

本格的に酒造りへ・・!






蔵入りは 酒蔵として 季節を最も感じる瞬間です!




この季節に 目下 好評をいただいております「しぼったまま熟成純米」も、

この前の酒造期に 新酒として”しぼったままの純米”だったわけで・・・

そこから 熟成という第二の酒造りを経て 今!旬の酒として発売に至っており

この蔵入りが、

来年のこの”旬の酒”へとつながる新たな一歩なんだなぁと思い

感慨深い小町酒造蔵元なのでした