米入荷しまして

2013.11.05

11月に入り

すぐに連休もあったので



11月はじめの時の進み具合が早い気がいたします







先の月末より

小町酒造は この冬の酒造期に入っております



蔵の扉も開き

蔵の酒造道具たちの洗いものから もう全力ではじまっている酒蔵です









・・・つい先日までの暑い日々には

酒造りをしていくこの酒蔵内は





静かな静かな夏のひんやり倉庫と化しておりましたのですが・・・







酒造始めとなり 明かりも灯り





杜氏や頭が動き回る場へとまた変化しましたよ!









この秋に収穫された酒米も入荷してきました!!





酒米は 入荷時には 精米されて入ってきますよ





酒米の精米は とっても デリケートな精米技が必要なんですよ