KOMACHIの日々から

うちの梅酒はお料理上手

2014.07.15

このごろ噂になってる(←きっと!)長良川だけの長良川梅酒のお話です。

長良川蔵元が数年前から梅酒を造りはじめました。

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シンプルな仕込で造る梅酒ですが、長良川だけの日本酒仕込で、良質青梅のエキスがたっぷり出た、とても爽やかな梅酒になりました!

梅酒が苦手な方にもおすすめしたい上品な梅酒。

・・・事実、「わっ!この梅酒なら飲めるわ~」!と言ってくださるお客様も多いです。

梅酒にしたら けっこう お酒らしい梅酒かも!!



ベースに使用する日本酒は、長良川の超スッキリドライ辛口の原酒を使用!

通の辛口酒の原酒をベースとする梅酒は 長良川蔵だけの味わいです。

仕込みから 約一年、自然音楽響く酒蔵で寝かせてはじっくりと梅酒を育てます

音楽蔵の贅沢仕込の梅酒となるわけです。

梅実の酸味豊かな大人の為の梅酒は、日本酒で造った上品な味わい


飲めば爽やか大人味・・・まずはストレートで味わってほしいな



お料理を引き立てる上質調味料として重宝・・・

お料理上手な梅酒なんです

いま、長良川蔵元小町酒造で人気の簡単おしゃれな長良川梅酒レシピは

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ミニトマトを長良川梅酒で漬けたもの!

レシピの材料は いたって シンプル!

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ミニトマトに、長良川梅酒を準備!

ミニトマトを湯むきして 器に入れ、長良川梅酒を注いで 冷蔵庫で約一日置きまする。

そうすると 簡単おしゃれな前菜の出来上がり!

・・・ただし、お酒なので二十歳未満の方は食べれません。

長良川梅酒でしか出せない爽やか前菜に仕上りますよ