KOMACHIの日々から

噂はぷらすにじゅう

2014.09.17

夏越しした秋の日本酒の蔵出しがはじまっております長良川蔵元は小町酒造です。



昨年の9月よりは ちょっとばかし 涼しい9月と感じますよね。。。



もっとも この頃の世には 例年。。。が何なのかわからなくなってきてはおりますが。





ところで 唐突なんですが なんとなしに 「噂(うわさ)」というもの意味を辞書で引いてみました。


とある辞書によりますと


 1.そこにいない人を話題にしてあれこれ話すこと。またその話し。

 2.世間で言いふらされている明確でない話。風評。

・・・この頃には「風評」ということもありますと



なんだか 「噂(うわさ)」とは 良き印象ばっかしではない意味にとれますな(^_^;)


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でも 長良川には よき?噂になってると思ってる辛口がありまする。


 「・・・ぷらす(+)にじゅう(20)?!・・・なにそれ?!」・・・って噂の辛口です


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ところで、日本酒の「甘い」「辛い」ってどんなイメージありますか?



ひろーい味覚の世界から考えたら とても繊細な範囲の中でその甘い辛いの指数を表してるといいます。



日本酒の味わいの奥深さと それを感じとる味覚ってすごいですねぇ!



その中で 日本一辛い。。。辛口を超えた超辛口。。。それも超辛口の+20(ぷらすにじゅう)っていう日本酒がこの長良川蔵で醸されております。



 「超辛口。。。って めっちゃ辛いんでしょ?・・・いややぁ」・・との噂もありそうですが、

そこは この「長良川蔵の超辛口+20」ってことが重要なんです!!(←あ!ここはテストに出ますからね(@_@;))



つまりは、この超辛口+20は ただ辛い酒ではありませぬ。


旨みを大切に醸す長良川蔵の超辛口は、辛くはあるが 超!スッキリ!!ドライな飲み口なんです。そしてそのスッキリとキレていくその根底に流れる奥深い旨み・・・!




そこは まさに!甘辛を超えた 旨みの世界なんです・・・



「長良川 超辛口+20」・・・ぜひ 一度はお試しあれ



けっこう 女性に人気ですぞ!!