KOMACHIの日々から

神事からはじまる

2014.10.30

長良川蔵元は小町酒蔵です

今日は この冬の酒造りの安全無事とよき醸造年になるよう祈願祈念してのお祓い神事をしていただきました。

20141030-sakagura-sinji-1.jpg

長良川の酒蔵で 蔵人スタッフを主に 酒造りへの想いを深め、安全無事も祈念いたしまする。

20141030-sakagura-sinji-2.jpg

酒造り期間にはすでに入っておりますが

神事をしていただき いっそう 気が引き締まります。

この冬も 蔵元蔵人一同 精進して酒造りを致して参ります。

この小さな酒蔵とふれあっていただく機会として

2015年3月1日(日)に

新春酒蔵開きを予定しております。

まだ詳細は未定ですが この度も 蔵見学に手打ち蕎麦&里山トレッキングのイベントになる予定でおりますよ。

この冬も まずは 年末の新酒しぼりたての出来上がりから どうぞ お楽しみにしていてくださいね。

20141030-img-sibottamama.jpg

今は、旬の季節酒として 長良川らしさの味わい満載の しぼったまま熟成純米が おすすめです