KOMACHIの日々から

新酒しぼりたて生!

2015.12.22

秋に収穫された新米を

この冬の酒造期に仕込んで搾り上がったばっかしの

「長良川 新酒しぼりたて純米生」! 発売開始いたしました!!

sinsyu-img-72dpi-DSC02036.jpg

この冬のはじまりは あたたかく

酒造りをする醸元としては

醗酵管理には少々苦労いたしておりますが

この秋収穫のお米は出来よく、

仕込みは順調に進行中でありますよ。

この初搾り新酒は、搾りたてならではの荒々しさとフレッシュ感を満喫する

パンチある旬の1本になったようです!

「なんてったって 新酒がいい!!」という方、「できたて!搾りたて!」がいいという方に

「新酒!!ようやく搾り上がりました!!!」をお伝えします!!

一方。。。

パンチはほどほど・・・ゆるりと旨みを楽しみ方には

「長良川しぼったまま熟成純米」が断然おすすめです!

img-sibottamama-720-body-img1.jpg

あったか鍋料理には これが イチオシ!
です