KOMACHIの日々から

立春朝搾りへの道

2016.01.08

やがて来る 2016年2月4日の立春朝搾りへ向けて

長良川蔵では 年越しを前に

立春朝搾りとなる仕込みをいたしました。

img-sennmai-te-1-y12cm.jpg

力もタイミングも 何かと かなり デリケートな仕込みでの 立春朝搾りとなる仕込み

20151228-musimai-te-img1.jpg

搾り上げる日が 必ずに決まっている仕込みは どうしたって 何よりも 引き締まる想いです

想えば、

「長良川」としての「立春朝搾り」も

今回で 第8回!!!!!!!!

20160109-rissyunn-mukau-img-1-y21cm.jpg

自然環境音楽が静かに響く酒蔵の中、

静かに 細やかに もろみは 醗酵進行中でありますよ

20160109-rissyunn-moromi-1-y18cm.jpg

どうぞ

皆さまも 楽しみにしてくださる気持ちを ご予約というカタチで 是非とも 2016年2月4日長良川立春朝搾りを 応援してくださいませね。

「長良川 立春朝搾り」をお取扱いいただく酒店様の御案内はこちらから

temoji-risyun-8-2016-siromoji-Y21-72dpiimg1.jpg

よき日でありますよう感謝と祈りを込めて。。。