だけじゃない!超辛口
2016.04.30
急に暑かったり・・・?!・ 急にさぶかったり・・・!?
そんなこの頃の気候です。。。が
明日から5月なんですね。
酒蔵周辺風景は、足元をみればれんげ草が野をピンク色に染め、
木々には風にそよぐ白い花、そう!なんじゃもんじゃの花も咲き始め、
鮮やかさを増した新緑の山には 黄色いツブラジイの花も咲いてきた!
いつの間にか夏めいてきて 風景の色合いもくっきりしてきた印象です。
そういえば、
この長良川の超辛口も 赤と黒が はっきり!くっきり!・・・ですね。
この長良川超辛口は、日本酒度が+20!
ここまでの日本酒度じゃなくても すでに超辛口な味わいと言えるのでしょうが
長良川の超辛口+20は
よーく見ると?!超!がデカイ!
そのココロは 辛口を超えた辛口!と言いたいわけなのであります。
辛いを超えたところに 何がある??
そこには 驚きの 超スッキリドライな味わいと
甘辛で仕分けるを超えた旨口の世界がある!とのコンセプトで醸している長良川の超辛口です。
さてさて、
この冬も超辛口を仕込み 搾り上げました。
造るに もろみ日数も長く、いわゆる 完全醗酵の極みまでいかないと出来上がらないこの辛口は
出来上がった新酒は +20商品として蔵出しするのは まだ先!
ここから しっかり しっかり 自然音楽響く酒蔵でねかせます。
甘辛を超えた旨口酒としての飲み頃を目指して!
今のちょこっと涼しめの気温ならば 常温で飲んでいただくがおすすめです。