ちょっと見せ-新・・酒蔵
2019.11.11
2019年冬、
この冬季の酒造りの場は、
同じ小町酒造内でありながら
酒造りの仕込み環境をガラリと変えて
酒蔵を大改造して始まる酒造り季となります。
仕込みが始まる直前の仕込み蔵では、
蔵元杜氏が 仕込みをしていくタンクの間で
足場環境など、
動線の確認などをしておりました。
仕込み蔵のその環境自体は
完全にクリーンで 温度管理のしやすい環境へと大変身!
タンクたちは 今までに慣れ親しんだものたちばかりでありますが、
仕込み作業の為の タンクへの作業足場も 今までとは ちょっと変わって
便利にはなるも
作業動作のイメトレは必須な 仕込み直前の酒蔵なのでした。
ここで
まずは ひと冬!酒造りを頑張って参ります。