酒粕あります・・・
2020.01.24
やっぱり
あたたかい\・・・ですね
この冬は。。。
なので、
酒造期だけの販売できるしぼりたての「酒粕」・・・
(通称「板粕」って呼んでますが)の売れ行き(汗)
いつもの冬と思うと
少ない(汗)です。
酒蔵勤めの自分たちも
いつもの冬なら 寒くて 休憩時間には
酒粕で作る甘酒のみた~い!!
甘酒のまないとあったまらない・・・さぶい~!
って何度も思うんですが、
この冬は まだ 二回ほどしか飲んでないなぁ
ということで、
酒粕(板粕)ありますよ!
そうはいっても 2月いっぱいくらいまでの季節ものです。
どうぞ 新酒しぼりたてと共に
ふゆの味覚 酒粕もどうぞ!
粕汁には味噌とともにこの板粕を溶き入れて作りますよ。
クッキー型で酒粕を抜いて、
軽く素揚げして 塩とブラックペッパーを振って食べるのもおいしいよ!
今流行りの麹甘酒とまたカラダへの良さが違うらしいので
今しかない酒粕(板粕)の味わいをお楽しみくださいな。
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新酒しぼりたて! おかげと好評です!!
「新酒しぼりたて純米生」
1800ml・720ml
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