KOMACHIの日々の想い、お届けします
究極発酵のドライなやつ
2014.01.08
大晦日から年越しを経て 小町酒蔵の酒蔵の中では そろそろ 仕込で 空いてるタンクがすべて埋まりつつありました その中に、小町酒蔵としては その造り発酵段階に かなり 神経を要する あの究極発酵によりできあがる「超辛口」のもろみがあるのでした これらは 年越し前の 超辛口になるもろみの様子 これは 年越し前の日本酒度+12くらいになってきた段階の様子だったのですが、 長良川ならではのエクストラドライ...
2014年スタート!
2014.01.06
2014年1月6日(月) 新年の小町酒造の営業部 仕事はじめとなります 旧年那加は何かとお世話になり感謝申し上げます。 年末年始と お休みだった方やそしてお仕事だった方もあると思いますが いかがお過ごしでしたか? 小町酒蔵では 年越しを経て 酒蔵の中では 自然音楽が響く中 タンクの中のそれぞれの段階のもろみたちは 静かに発酵を続けておりました そして、本日より 営業部のしごとはじめに 蔵元杜氏は...
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
2014.01.01
2014年 明けましたね 新年の営業は 1月6日よりはじめます 本年もどうぞ よろしくお願いいたします。 長良川の小町酒蔵では 今年の最初大きな仕事は「 2月4日 立春朝搾り 」です ご案内中のリンク先からお取扱い酒店様店頭にて ご予約承り中です。 ぜひともご予約くださいね 長良川蔵元 小町酒蔵株式会社より...
どうぞ良い年をお迎えくださいませ
2013.12.31
2013年12月31日 大晦日になりました。 この一年も 長良川のお酒を通じて お世話になり 感謝申し上げます。 どうぞ よい年をお迎えくださいませ。 新年2014年、小町酒造は、1月6日(月)より営業致します。 よろしくお願いいたします。 製造の杜氏は 年末年始と引き続き 発酵中のもろみと 酒造りが続きますよ。 この度も 年越しの時は きっと 酒蔵の中・・・ですね。 感謝...
スパークリングにごりとサンタさん
2013.12.24
クリスマスイブ★ 今夜に 素敵な夢見る子供たちも多いかな・・・?♪ 大人の方には スパークリングなクリスマスで よき時を過ごしていただきたいな・・と。 ☆☆☆ メリークリスマス ☆☆☆ 今夜 長良川蔵にやってくるサンタさんは きっと こんなイメージでしょうな ...